LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

ENCICLOPEDIA DE LA CIENCIA Y LA CULTURA DE LA COMIDA

MCGEE, HAROLD

44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2017
ISBN:
978-84-8306-744-4
Páginas:
960
44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho...
«Una auténtica obra maestra.»
The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»
Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»
Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»
Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»
Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»
Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»
Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»
Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»
Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»
Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»
Tom Jaime, The Guardian

Artículos relacionados

  • PERRO APESTOSO EN LA NIEVE
    GUTMAN, COLAS
    ¡Una nueva aventura de Perro Apestoso! La nieve cae en su cubo de basura, pero Perro Apestoso no sabe qué es. ¿Será dulce , se pregunta. Por eso cuando acepta trabajar como perro de trineo basurero en una estación de esquí, no sabe bien qué va a encontrarse. ¿Logrará convertirse en un perro de nieve Una de las aventuras más trepidantes y divertidas de Perro Apestoso. ...
    En stock

    12,90 €

  • 27 CASAS
    VACAS POLO, RAÚL
    ¿Son los rascacielos los sastres del cielo? ¿Puede una nana dormir a un cigoto? ¿Cantamos junto al fuego la canción del tipi tipi? ¿Un poema sobre osos puede ser empalagoso? 27 casas no es ningún catálogo inmobiliario ni tampoco un tratado de arquitectura, sino un abecedario de casas construidas con la argamasa de la poesía. Son poemas para entrar a vivir y reflexionar sobre l...
    En stock

    18,90 €

  • ASQUEROSAMENTE RICO
    ROMERO MARIÑO, SOLEDAD
    Acompaña a la protagonista del libro a descubrir las recetas típicas y los platos regionales más asquerosos del mundo. Un divertidísimo atlas por el asco y el mal gusto, en el que los lectores descubren que las comidas que gustan a unos dan asco a otros. Un canto a la diversidad, a las culturas gastronómicas tradicionales, al buen humor y a la audacia: ¿te lo comerías ...
    En stock

    17,50 €

  • LA CHARADA DE LA CORTE
    VESCO FLOR,KERASCOET
    Una comedia de enredos inolvidable. En palacio, las damas de compañía entran igual que salen; ¡ninguna es capaz de satisfacer los caprichos de la tiránica reina! Aun así, Serina decide probar suerte. Con su dominio de las palabras y suscharadas, la joven supone un soplo de aire fresco para la corte... sin darse cuenta de que por ello su vida correrá peligro. Una divertidísima n...
    En stock

    19,50 €

  • MIS RAZONES
    YOSHITAKE, SHINSUKE
    Hurgarse la nariz, morderse las uñas, mover las piernas sin parar, correr por los pasillos... Su madre quiere que corrija todos sus malos hábitos, pero él tiene un montón de buenas razones para seguir con ellos. La imaginación de los niños no tiene límites, a veces para desgracia de sus padres. Otra delicia del aclamado autor japonés Shinsuke Yoshitake, ganador del Premio La Pe...
    En stock

    15,50 €

  • EL GRAN LIBRO DE LAS BICICLETAS
    Una antolgía biciclista repleta de pedaladas, aventuras y recuerdos de una esplendorosa colección de clásicos y nuevas voces, desde Lorca, Buzzati o Colette, a Ander Izaguirre, Meryem El Mehdati y muchas otras más. Tras el éxito de El gran libro de los perros, El gran libro de los gatos y El gran libro de Satán, llega esta nueva antología, ilustrada por la gran Conxita Guerrero...
    En stock

    24,90 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del co...
    Disponible en 10 días

    44,90 €