LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

ENCICLOPEDIA DE LA CIENCIA Y LA CULTURA DE LA COMIDA

MCGEE, HAROLD

44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2017
ISBN:
978-84-8306-744-4
Páginas:
960
44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho...
«Una auténtica obra maestra.»
The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»
Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»
Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»
Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»
Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»
Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»
Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»
Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»
Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»
Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»
Tom Jaime, The Guardian

Artículos relacionados

  • CUENTO ANIMADO, EL
    CORTAZAR, JULIO / KAFKA, FRANZ / MANSFIELD,
    Coordinada por Purificació Mascarell, la antología El cuento animado recopila algunos de los mejores cuentos de la historia relacionados con animales de autores como: Gustave Flaubert Leopoldo Alas «Clarín» Emilia Pardo Bazán Antón Chéjov Vicente Blasco Ibáñez Leopoldo Lugones Horacio Quiroga Virginia Woolf Gabriel Miró Franz Kafka Katherine Mansfield Arthur Conan ...
    En stock

    21,50 €

  • EL LIBRO QUE TE LEE LA MENTE
    COPPO, MARIANNA
    Este no es un libro cualquiera: ¡es mágico! Su encantadora protagonista, Lady Rabbit, ha preparado un número espectacular en el que puede LEER TU MENTE. ¿Te atreves a participar? Entonces, escoge -¡sin decírselo a nadie!- un personaje de los que forman parte de la audiencia, compuesta por una increíble variedad de criaturas: el señor Cuchara, Seta, Peludito, Mano Izquierda ... ...
    En stock

    17,50 €

  • PIENSA SI
    RAINERI, CHIANA
    Una nueva aventura con la que descubrir el mundo. Segunda parte de "La Pequeña Pantera", que fue galardonado con el premio "Nati per Leggere" al mejor libro de 18 a 36 meses. ...
    En stock

    15,00 €

  • UN RAMO DE MALAS HIERBAS
    NOGUES, ALEX / PASCUAL DE LA TORRE, MARIA
    Este ramo de malas hierbas va tomando forma página a página en las manos de Alex Nogués, autor del libro, quien a lo largo de un paseo observa y recoge plantas salvajes mientras nos habla de su historia, sus propiedades y sus usos.Alex nos invita a viajar a través del tiempo y del espacio y, como es habitual en su prosa, nos sumerge en apasionantes reflexiones sobre los equilib...
    En stock

    18,00 €

  • OSA
    ALONSO, JOSÉ RAMÓN / COBO, LUCÍA
    Un álbum tierno y poético sobre la maternidad, un regalo ideal que pone en valor la calma y serenidad de la naturaleza. Osa está sola y con la llegada del frío y el invierno busca un buen lugar para dormir. Una mañana, la luz inunda su escondite y su tripa se agita, y no es de hambre. Una nueva primavera llegará para Osa, aunque ahora ya no estará sola El ciclo de la vida y el ...
    En stock

    16,00 €

  • GRAN FIESTA DE CUMPLEAÑOS PARA EL TIGRE
    JANOSCH
    Una nueva aventura de los entrañables personajes creados por Janosch, una guía perfecta para preparar una fiesta de cumpleaños inolvidable. Todo el mundo cumple años, también el pequeño tigre, que quiere celebrarlo por todo lo alto con sus amigos y vecinos. Pero organizar una fiesta no es sencillo, hay que escribir a los invitados, preparar la comida y la bebida, organizar la c...
    En stock

    16,00 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del co...
    Disponible en 10 días

    44,90 €