LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

LA COCINA Y LOS ALIMENTOS

ENCICLOPEDIA DE LA CIENCIA Y LA CULTURA DE LA COMIDA

MCGEE, HAROLD

44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2017
ISBN:
978-84-8306-744-4
Páginas:
960
44,90 €
IVA incluido
Disponible en 10 días
Añadir a favoritos

Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho...
«Una auténtica obra maestra.»
The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»
Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»
Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»
Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»
Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»
Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»
Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»
Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»
Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»
Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»
Tom Jaime, The Guardian

Artículos relacionados

  • CUADERNO BLACKIE BOOKS. VOL. 13
    DISFRUTA Y APRENDE SIN PANTALLAS El primer cuaderno de actividades para adultos llega a su decimo aniversario. Ejercicios y pasatiempos para desoxidar la mente y reforestar el cerebro. Para aprender disfrutando y disfrutar aprendiendo. Creado por el campeon de Saber y ganar Daniel Lopez Valle y el reputado ilustrador Cristobal Fortunez. ¡Mas de 250.000 ejemplares vendidos de su...
    En stock

    12,90 €

  • MUNDO CRUEL. EDICIÓN ESPECIAL 10º ANIVERSARIO
    DUTHIE, ELLEN
    Edición especial 10º aniversario del clásico de Wonder Ponder. ¿Matar hormigas te parece cruel? ¿Te gustaría vivir en un zoo? ¿Por qué? ¿Es siempre cruel obligar a alguien a hacer algo que no quiere hacer? ¿Y tú, qué piensas? Mundo cruel es un libro-juego presentado dentro de una caja que indaga sobre la crueldad y sus distintos matices en la vida cotidiana con humor, intriga,...
    En stock

    19,95 €

  • EL TERCER POLICIA NE 2024
    O'BRIEN, FLANN
    Muchas son las razones que hacen de El Tercer Policía una novela singular. El título del libro se refiere a un misterioso personaje que posee las llaves para escapar de una serie de extraños sucesos que se irán repitiendo a lo largo de la narración. En su alucinante recorrido por parajes del todo extravagantes nuestro protagonista que no puede recordar su nombre tropezará con e...
    En stock

    20,95 €

  • CUADERNO GOLDEN BLACKIE BOOKS. VOL. 4
    Por fin el primer Cuaderno de actividades pensado para la generación Golden, para los más experimentados (de más edad, dirán algunos) que quieren disfrutar al máximo de su tiempo libre. El CUADERNO GOLDEN ofrece pasatiempos, ejercicios de lógica, sopas de letras, sudokus, test, crucigramas pensados con la ayuda de expertos, para mantener la mente activa, la memoria en forma y l...
    En stock

    12,90 €

  • CHICA QUE HABLABA OSO, LA
    ANDERSON, SOPHIE
    Érase una vez, en los confines del Bosque de las Nieves, una chica de doce años llamada Yanka que ansiaba conocer su pasado. No sabía quiénes eran sus padres, pues su madre adoptiva la había encontrado de bebé en la cueva de una gran osa que hibernaba en lo alto de una montaña. Desde que tuvo memoria, el bosque le susurraba que debía averiguar su verdadero origen... Y, sin emba...
    En stock

    23,00 €

  • NO TENGO EL CHICHI PARA FAROLILLOS
    SANCHEZ, DAVID / GUERRIER, HELOISE
    "Meter la gamba", "darle la vuelta al jamón", "llevarse el gato al agua", "mear fuera del tiesto"... El castellano rebosa de esas expresiones populares cuyo significado no tiene mucho o nada que ver con las palabras que las forman, y que se estampan en la cabeza como postales de colores, vivas y crudas. Héloïse Guerrier y David Sánchez, los autores de 'Con dos huevos' y 'Ca...
    En stock

    16,00 €

Otros libros del autor

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del co...
    Disponible en 10 días

    44,90 €